Продажа автомобилей в России (в Воронеже, Липецке, Белгороде и других городах)

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Вход
Забыли пароль?



Происшествия
ТОП самых "привлекательных" автомобилей для угонщиков в Европе

ТОП самых "привлекательных" автомобилей для угонщиков в Европе

Россияне, просматривая различные рейтинги угоняемости автомобилей, уже привыкли к тому, что в нем лидируют дорогие авто ("Лексусы", "Тойоты") и бюджетная ВАЗовская продукция. Чаще всего первые подвергаются "перебивке" номеров и дальнейшей продаже на вторичном рынке, а вторые - разбору и продаже по запчастям. А как же обстоят дела в странах Европы? Какие автомобили угоняют там?

Оказывается, что в Великобритании тоже "в ходу" дорогие иномарки. Абсолютный лидер - BMW X5. На втором месте находится ещё один брутальный внедорожник - Range Rover. Замыкает тройку агрессивный BMW M3. Далее в порядке убывания идут: Ауди RS4 и ТТ, Мерседесы SL, SLK, Порше 911, Фольксваген Гольф (!). Замыкают десятку внедорожники немецкого автопрома - Mercedes ML.

Кроме того, преступники "не откажутся" от таких автомобилей как "Форд Сиерра" и "Пежо 406".

Среди итальянских автолюбителей чаще всего огорчаются владельцы "Фиата", в особенности моделей "Панда", "Пунто", "Уно" и "Чинквинченто". Цель угонщиков - продажа запчастей с угнанных автомобилей.

Ещё немного цифр касательно Италии: за прошедший 2010 год количество угонов машин достигло почти 125 000 (если поделить на количество дней в году, получаем 340 угонов в день, 14 в час). Из общего числа угнанных автомобилей возвращено владельцам менее половины.

Австрийцам тоже приходится несладко. Там злоумышленники охотятся за "Фольксвагенами" (еженедельно пропадает 18 машин), "Ауди" (11) и "Шкодами" (8). Реже угоняют автомобили марок Мицубиси, Фиат, Форд.

В Швейцарии за 2010 год своих машин лишились более 50 000 автовладельцев. А вот в Чехии наблюдается улучшение ситуации по сравнению с 2009 годом. За 2010 год было угнано менее 13 500 авто (в порядке убывания: Фольксваген, Ауди, БМВ, Мерседес, Шкода).

Франция, где в год количество угонов насчитывает более 450 000, активно борется с преступниками. Уже четвертый год там активно тестируется система видеонаблюдения за большинством автомобилей в стране. Тысячи миниатюрных видеокамер, которые закреплены на обочинах дорог, фиксируют номера проезжающих автомобилей. Это позволяет быстро и эффективно отследить маршрут передвижения угнанного авто.

Система показала себя с лучшей стороны в тестировании, поэтому в скором времени будет использоваться не только полицейскими, но и таможней.

Понедельник, 18 Апреля 2011