Продажа автомобилей в России (в Воронеже, Липецке, Белгороде и других городах)

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Вход
Забыли пароль?


  • Воронеж Great Wall  Deer 2006

    Great Wall Deer 2006 г.

    Воронеж

    310000 руб.
  • Верхняя Хава BAW 1044 2013

    BAW 1044 2013 г.

    Верхняя Хава

    123232323 руб.
  • Калач Audi A3 2016

    Audi A3 2016 г.

    Калач

    12321321321 руб.
  • Воронеж Kia  Rio 2010

    Kia Rio 2010 г.

    Воронеж

    450000 руб.
  • Воронеж Renault  Megane 2008

    Renault Megane 2008 г.

    Воронеж

    360000 руб.
  • Воронеж Opel  Astra 2008

    Opel Astra 2008 г.

    Воронеж

    320000 руб.
  • Воронеж BMW 3 1998

    BMW 3 1998 г.

    Воронеж

    140000 руб.

Статьи
Рекомендации по выбору качественного автосервиса

Рекомендации по выбору качественного автосервиса

Безусловно, каждому автомобилю требуется техобслуживание: будь то плановая замена «расходников», диагностика или какая-либо поломка. Пожалуй, в каждом крупном российском городе имеется как минимум по несколько десятков (а часто количество переваливает и за сотню) автосервисов. Воронеж не исключение. Каким же сервисам стоит доверять свой авто?

Стоит отметить, что автосервисом себя называют не только фирмы с собственными боксами, современными автомоечными комплексами и специализированным оборудованием, квалифицированными мастерами, но и мелкие «сервисы», арендующие заброшенный склад на окраине города (а иногда и вовсе гараж со смотровой ямой), в большинстве случаев работающие нелегально.

При выборе сервиса стоит опираться на мнения друзей, знакомых, успевших воспользоваться услугами по обслуживанию своих машин. Такие рекомендации — самый достоверный способ получения информации о работе техцентра. Помимо этого, не стоит пренебрегать поиском в Интернете отзывов от клиентов.

Старайтесь выбирать автосервисы, которые уже сталкивались с обслуживанием, ремонтом вашей модели авто — не стоит предоставлять свой автомобиль мастеру, который никогда не решал поставленную вами задачу. В противном случае велика вероятность только усугубить ситуацию. Мастер в итоге может развести руками и извиниться, - вы же будете вынуждены «разгребать» все проблемы самостоятельно (помимо уже потерянного времени, искать другой сервис).

Современные авто оснащаются всё большим количеством электроники, поэтому на любом современном сервисе должны быть специальные программы на многие модели автомобиля, позволяющие точно продиагностировать проблему и помочь устранить неполадки.

По возможности, рекомендуем обращаться в сервисы, специализирующиеся на обслуживании и ремонте нескольких (а ещё лучше одной) марок авто. Как правило, мастера, постоянно работающие с определенной маркой, знают её тонкости, особенности.

Обязательно поинтересуйтесь по поводу сроков, - перед сдачей авто в ремонт добивайтесь озвучивания мастером даты, когда вы сможете забрать машину. Часто техники стараются не озвучивать точную дату: «приезжайте в конце недели», «через несколько дней постараемся сделать», «у нас ещё «десятка» в ремонте — как с ней закончим, так и примемся за ваш авто».

Если заключаете договор или другой подобный документ с сервисом, настаивайте на указании сроков ремонта. При сдаче авто в ремонт стоит составить акт осмотра, в котором отметить все имеющиеся недостатки по кузову (все царапины, притертости). Не помешает небольшая фотосессия дефектов. Не оставляйте документов на автомобиль, не пишите никаких доверенностей, по возможности оставляйте мастерам обычный ключ от авто (не чип-ключ).

Обязательно уточните расценки, порядок расчета. Вы должны четко знать, сколько и за что будете платить. В зависимости от автосервиса и поломки, расчет может происходить как за нормо-час, так и путем озвучивания сразу конечной стоимости за устранение поломки.

Выбрав современный автосервис в Воронеже с квалифицированными мастерами, вы ощутите преимущество перед владельцами новеньких машин, обслуживаемых дилерами, - ведь качество обслуживания будет как минимум не хуже, а цена ощутимо ниже.

08.11.2010 01:34