Продажа автомобилей в России (в Воронеже, Липецке, Белгороде и других городах)

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Вход
Забыли пароль?



Статьи
Как правильно выбрать автомобильные шины

Как правильно выбрать автомобильные шины

Ни для кого не секрет, что возможности автомобиля во многом зависят от того, насколько качественен контакт шин с дорожным покрытием. А осуществляется этот контакт при помощи такого составляющего шины как протектор. Именно от его качества напрямую зависит комфортность поездки и хорошая управляемость автомобиля.

Читая объявления о продаже автомобилей в Воронеже, можно заметить и огромное количество предложений о продаже шин. Однако важно сделать правильный выбор, а для этого необходимо учитывать марку автомобиля, качество и мягкость шин, рисунок протектора, а также сами условия эксплуатации машины.

Сегодня продажа автомобилей в Воронеже также, как и шин, продвигается очень хорошо. В ассортименте магазинов - широкий выбор шин самых разных производителей и классификаций. К тому же можно получить всю необходимую информацию о товаре у консультантов. В воронежских магазинах можно приобрести шины, а также диски и колёса, кроме того - резину летнюю, зимнюю, шипованую, литые и кованые диски.
Как правильно выбрать автомобильные шины
Для того, чтобы правильно подобрать шины, следует знать хотя бы основные их характерные особенности. Итак, если говорить об их назначении и условиях эксплуатации, то протекторы бывают нескольких видов. Прежде всего, это самые распространённые – летние - протекторы. Их характерная черта – наличие глубоких продольных и мелких поперечных канавок, кроме того, на них отсутствует микрорисунок. Такие протекторы идеально подходят для езды по ровному асфальту, а также по грунтовым и бетонным дорогам.

Важен и тот момент, что протекторы этого вида обладают повышенной износостойкостью и отличаются низкой шумностью. Летние шины способствуют устойчивости автомобиля. Особенно это касается езды в жаркую погоду.

Зимние протекторы находят своё применение, конечно, в холодное время года, так как все их характеристики просто идеально подходят для обледеневших и заснеженных дорог. Отличительной чертой зимних шин является то, что их протектор утолщён и имеет глубокие канавки и крупные выступы. Расположены они как продольно, так и поперечно и предназначены для отвода снега и воды. В зависимости от дорожной ситуации (наличия снега, влаги, льда или «каши») меняются и сцепные качества зимнего протектора.

В центральной части протектора находятся более крупные сегменты, которые и препятствуют скольжению, а зигзагообразные прорези способствуют тому, что достигается отличное сцепление с обледеневшей дорогой. Конечно, такой вид шин рекомендуется использовать при наличии льда и снега, поскольку на сухой дороге они очень быстро изнашиваются, и машину может "уводить". Прекрасным способом противостоять гололёду является приобретение «шипованой» резины. Но надо иметь в виду, что изнашивается она в течение 2-3 сезонов.

Ещё один распространённый вид протекторов – всесезонный. Рисунок на нём отличается разветвлённостью и большей разреженностью, могут присутствовать микроканавки, необходимые для лучшего сцепления в зимний период. Такие шины прекрасно приспособлены для езды как зимой, так и летом, как по мокрым, так и по сухим дорогам. Однако, всесезонные шины всё-таки уступают зимним, а в сравнении с летними являются более шумными и не такими износостойкими.

Другой вид шин – универсальный, который подходит для любых дорог. Это возможно благодаря глубокому и разветвлённому рисунку протектора, который обычно состоит из шашек и рёбер, а иногда имеет массивные выступы. Кроме того, есть шины, которые являются узкоспециализированными. Они необходимы для автомобилей, работающих в сложных дорожных условиях – на лесозаготовках, карьерах и т.д. Такие протекторы имеют довольно грубый рисунок, а его продольная направленность способствует проходимости по бездорожью.

По форме рисунок протекторов может быть симметричным и ассиметричным. Симметричный рисунок проходит через средину протектора. Устойчивости на высоких скоростях способствует нанесение водоотводящих канавок в виде «ёлочек». Кроме того, такие шины отличаются пониженной шумностью. Их хорошо использовать для твёрдой и сухой поверхности, так как при езде по влажному грунту бороздки могут быстро забиваться, а это, конечно, плохо влияет на управляемость автомобилем. Самым универсальным рисунком считается ненаправленный: это объясняется тем, что при его наличии характеристики шин не зависят от вращения колеса. К тому же стоят такие протекторы сравнительно недорого.

Ассиметричный рисунок является несимметричным по отношению к центральной плоскости вращения колеса. Такие шины имеют как «внутреннюю», так и «внешнюю» сторону, и этот момент важно учитывать при их установке. Ассиметрия нужна для того, чтобы объединить разные свойства шин. В результате внутренняя часть шины великолепно работает на мокрой дороге, а наружная – на твёрдой и сухой.

10.09.2010 18:47