Продажа автомобилей в России (в Воронеже, Липецке, Белгороде и других городах)

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Вход
Забыли пароль?



Статьи
Ребенок в автомобиле

Ребенок в автомобиле

Для семей, где есть машина, нормой является как завезти ребенка утром в детсад, так и вывезти его в выходные дни со всей семьей на загородную прогулку. Однако многие водители склонны забывать о том, какую огромную ответственность накладывает на них присутствие ребенка в авто. Забота о его комфорте и безопасности – главная задача родителей, помещающих свое чадо в авто.

Европейская дорожная конвенция требует, чтобы дети до 12 лет перевозились только в специальных креслах, закрепленных на заднем сиденье авто. Продажа детских автомобильных кресел осуществляется как в детских магазинах, так и в специализированных автомобильных.

Основной градацией таких кресел является вес ребенка, на который они рассчитаны. Во вторую очередь значение имеет возраст ребенка, материал, из которого изготовлено кресло, тип фиксирующих ремней и дополнительные функции вроде регулирующегося подголовника.

Существует три типа кресел: для детей весом до 9 килограммов; до 15 и более 15. Существуют модели-универсалы, рассчитанные на большие колебания веса. Такое приобретение может сэкономить средства, однако все же безопаснее будет держать ребенка в автокресле, рассчитанном на соответствующий вес малыша. К тому же ребенку в таком кресле будет комфортней.

Кресла, рассчитанные на вес до 9 кг, снабжены ручкой для переноса, усиленной боковой защитой, трех- или пятиточечными ремнями и подголовниками.

Кресла группы 9-13 кг оснащают пятиточечными ремнями, снабженными подкладками для плеч.

Кресла, рассчитанные не вес 15 и более кг, имеют также подвижные подголовники и подлокотники.

Более дорогие модели могут быть дополнительно снабжены выдвижными ящиками для игрушек, что существенно облегчит жизнь родителей при долгом путешествии.

Детей постарше зачастую усаживают на бустере. Это устройство, «приподнимающее» ребенка и позволяющее закрепить ремень безопасности на его плече.

При покупке кресла нужно убедиться в наличии маркировки ЕСЕ 44/03 или ЕСЕ 44/04, что означает соответствие европейскому стандарту и наличие в модели всех необходимых систем безопасности, соответствии ортопедическим и экологическим нормам.

Затем нужно проверить, подходит ли кресло под габариты вашего автомобиля, достаточна ли длина видения и ремней безопасности.

Заранее обдумайте, где и в каком виде вы будете хранить кресло. Если вы не планируете все время возить его закрепленным на сиденье, убедитесь, что выбранная модель легко складывается и помещается в багажнике.

Для закрепления кресла в салоне требуется крепление ISOFIX, которое большинство иномарок имеет в базовой комплектации. В случае же его отсутствия потребуется оборудовать им автомобиль либо закреплять детское автокресло на трехточечных ремнях безопасности.
Многие бренды совершают продажу автомобилей, которые уже укомплектованы креслами для детей.

Если у вас нет возможности приобрести и установить кресло, помните, что держать ребенка на руках во время езды недопустимо: у случае столкновения вы всей своей массой с огромным ускорением придавите ребенка к переднему сиденью, и последствия от такого удара будут очень тяжелыми.

17.01.2011 13:44