Продажа автомобилей в России (в Воронеже, Липецке, Белгороде и других городах)

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Вход
Забыли пароль?



Статьи
Стоит ли брать авто напрокат?

Стоит ли брать авто напрокат?

Для некоторых людей автомобили напрокат являются лучшей заменой личному авто. Возможно, настоящая нужда в нем возникает лишь в выходные дни или в теплое время года, пользоваться машиной ежедневно нет необходимости. В таком случае разумнее брать авто напрокат, чем купить автомобиль в Воронеже, которые большую часть времени будет простаивать в гараже или на платной стоянке.

Кажется, так легко и просто прийти в салон, выбрать машину, заплатить и поехать по своим делам. Однако далеко не все так просто, как может казаться на первый взгляд.

Предоставить автомобиль напрокат могут и физическому, и юридическому лицу. Первым для этого обычно требуется паспорт и водительские права. Юридическим лицам понадобится доверенность, подтверждающая право подписания договора аренды, паспорт доверенного лица, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации и, возможно, другие учредительские документы.

Для начала, помимо стоимости проката, потребуется внести залог, размер которого начинается от нескольких сотен у.е. В случае, если при возврате на кузове автомобиля будут обнаружены царапины или сколы, либо если будет каким-либо образом поврежден салон - из залоговой суммы будет удерживаться штраф. При предоставлении автомобиля во временное пользование составляют акт выдачи-приема авто, в котором указываются все полученные им ранее повреждения – за них при сдаче автомобиля штраф взиматься не будет. Поэтому стоит предельно внимательно осмотреть автомобиль, предоставляемый в аренду, чтобы не пропустить в акте ни одного замечания.

Далее составляется договор аренды (конечно, следует внимательно изучить текст, особенно сноски и прописанные мелким шрифтом пункты).

Обычно (но не всегда) автомобиль принимается и возвращается чистым и с полным баком, в противном случае придется доплачивать за недосмотр, причем по немалым тарифам. За дополнительную плату можно получить в прокат детские кресла, навигаторы и другие предметы, повышающие безопасность и комфорт предстоящей поездки.

Тарифы на прокат зависят от класса авто и срока аренды. Дороже всего обходится найм на срок до трех дней, а вот аренда сроком две недели и более гораздо более экономна. Если необходимо совершить дальнюю поездку, стоит обратить внимание на организации, которые готовы совершить прием прокатного авто в своих филиалах в других городах: например, взяв напрокат автомобили в Воронеже, через два дня вы сможете сдать их в Калуге.

Если предстоит арендовать автомобиль на выходные, стоит договориться о резервировании нужного авто заранее: в уикенд число желающих взять авто напрокат сильно возрастает.

Обратите также внимание на время возврата транспортного средства. Обычно, если вы не успеете сдать авто до указанного часа, потребуется оплатить дополнительно целый день проката.

03.12.2010 15:56