Продажа автомобилей в России (в Воронеже, Липецке, Белгороде и других городах)

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Вход
Забыли пароль?



Статьи
Автоподставы на дорогах. Как уберечься

Автоподставы на дорогах. Как уберечься

Если Вы решили купить автомобиль относительно новый среднего класса, то знайте, что на дороге вполне можете стать мишенью для мошенников. Причина этого состоит в том, что хозяин такого автомобиля выглядит вполне платёжеспособным.

А ещё чаще жертвами становятся водители-одиночки, так как лишние свидетели никому не нужны, а также водители-женщины. Дорогие же машины, тем более с тонированными стёклами, не привлекают внимания мошенников, так как неизвестно, кому такой автомобиль может принадлежать и кто скрывается за этими самыми тонированными окнами.

Вариантов мошенничества множество, вот только некоторые из них. Например, это случай, когда водитель собирается перестроиться вправо, включив поворотник, машина из правого ряда пропускает его, притормаживая, а затем, ускоряясь, бьёт в правый бок.

Иногда подстава происходит при обгоне, когда, обогнав, водитель-мошенник резко тормозит. Или же внимание водителя отвлекается, например, присутствием в автомобиле симпатичной девушке. При этом впереди едущая машина снижает скорость, и жертва, резко затормозив, врезается в неё.
Автоподставы на дорогах. Как уберечься
Но не стоит паниковать и принимать кардинальные меры, такие, например, как вообще продать автомобиль и ходить пешком. Следует сохранять бдительность, знать о правилах поведения в ситуациях с подставами. Но, прежде всего, необходимо знать хотя бы о самых распространённых вариантах подстав.

Машины мошенников, как правило, имеют не очень новый и свежий вид, но могут выглядеть эффектно благодаря тюннингу и иметь транзитные номера. Такие машины несколько помяты и могут быть забрызганы грязью. Их цель – создать на дороге аварийную ситуацию, причём таким образом, что невинная жертва будет обязательно виновата.

Как правило, работают мошенники на двух автомобилях. И, если остановить жертву удалось, благодаря непредвиденным обстоятельствам, то начинается вымогательство денег. Можно наблюдать, как обидчик звонит в страховую компанию, где ему говорят, что страховка в таком виде ДТП не будет выплачена. Тогда начинаются требования о расчёте на месте. Вариантов есть много, все их предвидеть, конечно, невозможно. Однако нужно чётко знать о том, как следует себя правильно вести в том случае, если Вы уже попали в неприятную ситуацию.
Автоподставы на дорогах. Как уберечься
Если Вас остановили на дороге мошенники, нужно постараться сделать всё для того, чтобы позвонить в свою страховую компанию и сообщить о том, что Вас подставили. Как правило, страховые компании знают, о чём идёт речь, и сумеют оказать Вам какую-то помощь. Они должны дать дельный совет, помочь разобраться и вызвать помощь в виде ГИБДД. Стоит также позвонить в милицию, описать кратко ситуацию и сообщить при возможности описание машины злоумышленников и её номер.

Ни в коем случае нельзя переставлять свою машину, съезжать с трассы. В том случае, если Вам угрожают, лучше имитировать согласие для того, чтобы хоть как-то потянуть время. Не рекомендуется показывать свои документы, так как преследования могут продолжиться и возле дома. Лучший вариант – оставаться в своей машине с закрытыми дверями. Переговоры же можно вести через полуоткрытое окно. При этом можно включить «аварийку». Важно не паниковать, соблюдать спокойствие и не позволять себя запугать.

03.09.2010 02:26