Продажа автомобилей в России (в Воронеже, Липецке, Белгороде и других городах)

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Вход
Забыли пароль?



Статьи
Рекомендации по покупке подержанного автомобиля в Воронеже: как не разочароваться  после его приобретения

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля в Воронеже: как не разочароваться после его приобретения

Итак, вы собрались купить автомобиль в Воронеже. Что следует учесть при выборе и как не поддаться на «сладкие» рассказы перекупщиков? Наши рекомендации значительно снизят риск покупки «убитого» автомобиля.

Во-первых, определитесь с бюджетом, а также с тем, какая машина вам нужна и для каких целей. В идеале неплохо было бы почитать отзывы автовладельцев — это позволит сформировать объективное мнение о модели и поможет выявить при осмотре варианта «болячки», характерные для модели. Это позволит сузить круг поиска и поможет не переплатить при покупке.

Пример из жизни: знакомый, занимающийся коммерцией, искал микроавтобус для перевозки товара и лишь изредка планировал выезжать с семьей на природу. В итоге купил пассажирский «микрик», переплатив 110 000 рублей. Товар сейчас он в нем не возит (говорит, что «жалко колотить машину, боюсь поцарапать пластик, обшивку»), - для перевозок пришлось приобрести старенькую ВАЗовскую четверку и «убивать» её.

Вывод: моему знакомому достаточно было бы купить не пассажирский, а грузопассажирский микроавтобус — в этом случае он мог бы в случае необходимости перевезти 5 пассажиров, а в грузовом отсеке свой товар. В это случае было бы сэкономлено немало денег.

Выбрали понравившуюся модель авто? Теперь посмотрим, автомобили какого года выпуска реально рассматривать в рамках вашего бюджета. Для этого лучше всего воспользоваться несколькими источниками информации — только так вы составите для себя полноценную картину. Проштудируйте несколько газет (в идеале — несколько последних номеров), обязательно посмотрите предложения о продаже автомобилей в Воронеже в Интернете.

Таким образом, вы будете располагать достоверной, актуальной и, самое главное, реалистичной информацией по выбранной модели авто.
Рекомендации по покупке подержанного автомобиля в Воронеже: как не разочароваться  после его приобретения
Не стоит всерьез рассматривать самые дешевые варианты — скорее всего (с вероятностью более 90%), вместе с покупкой такого автомобиля вы получите впридачу букет проблем.

Самые распространенные «косяки» у таких «вариантов»: продажа по рукописной доверенности; невозможность поставить и/или снять авто с учета; потеря ПТС; автомобиль кредитный или после ДТП; у авто проблемы с двигателем, трансмиссией; не уплачена таможенная пошлина. В лучшем случае, в объявлении будет упоминание о проблеме — например, при наличии проблемы с двигателем. В худшем случае вы узнаете о проблеме лишь после покупки — например, при невозможности постановки на учет.

Итак, вы узнали диапазон цен на автомобиль в нужной вам комплектации и «влезающего» в ваш бюджет года выпуска (для ориентира возьмите среднюю цену на нужную модель авто).

Что дальше? А дальше, зная на что можете рассчитывать при выделенном на покупку авто бюджете, приступайте к поиску вариантов. Стоит рассматривать возможность покупки автомобиля по газетам, по Интернету и на авторынке Воронежа.

1) Поиск варианта по газетным объявлениям
Чаще всего по газетам свои автомобили продают сами владельцы, а не перекупщики. Есть хорошие шансы приобрести отличный автомобиль напрямую от хозяина, минуя посредников, по рыночной (а зачастую ниже рыночной) цене.

В большинстве случаев состояние машин, продаваемых непосредственно хозяином по газетам и перекупщиком на рынке, будет разным, а цена одинаковой.

Но следует помнить, что поиск вариантов и их просмотр при мониторинге газет займет большее количество времени, чем покупка на авторынке.

Также стоит отметить, что договорившись на просмотр авто с хозяином, в большинстве случаев вам не удастся увидеть «товар» во всей своей красе: вы увидите машину в состоянии повседневной эксплуатации (немытую, с невычищенным салоном и т.д.).

При поиске автомобиля по газетам помните, что не только вы намерены приобрести эту модель, поэтому советуем покупать свежий газетный выпуск прямо с утра.

2) Мониторинг Интернета
Интернет — самый оперативный способ подбора автомобиля. Здесь вы можете встретить объявления о продаже автомобилей как от частных лиц, так и от перекупщиков.

Бывает, что информация, указанная в объявлении, не соответствует действительности (например, опция вроде датчика дождя или двухзонного климат-контроля может отсутствовать), поэтому уточняйте комплектацию и состояние у продавца.

Преимуществом поиска через Интернет, помимо оперативности, является то, что вы имеете возможность посмотреть фотографии автомобиля и хотя бы по ним оценить состояние кузова и салона.

Перед тем как ехать на просмотр автомобиля, постарайтесь максимально больше узнать об автомобиле — сколько было хозяев по ПТС, где была куплена машина, участвовала ли в каких-либо ДТП, что красилось/менялось, вовремя ли проводилось техобслуживание. Задав подобные вопросы, вы существенно сэкономите своё время.

3) Покупка автомобиля на авторынке Воронежа
Этот способ покупки является самым, на первый взгляд, оперативным и простым — казалось бы, пришел на рынок, выбрал понравившийся автомобиль и купил.

Однако именно данный способ является самым коварным.

Вот несколько советов по приобретению автомобилей на авторынке:

- приезжайте на авторынок с утра: в 9-10 часов. В этом случае есть шанс успеть приобрести автомобиль до выкупа его перекупщиками. Пока будете обходить рынок — съедутся оставшиеся продавцы.

Приехав на рынок к полудню или позже, некоторые достойные варианты могут быть уже проданы;

- не стоит покупать первый же найденный вариант. Тем не менее, посмотрите его, примите к сведению. Обойдите оставшуюся часть рынка — очень может быть, что вы сможете отыскать ещё несколько вариантов. Лишь рассмотрев их, примите решение, взвесив все достоинства и недостатки;

- старайтесь полностью не доверять продавцу. Слушайте, принимайте информацию к сведению, но не поддавайтесь на уговоры. Помните: для продавца важно продать «товар» любыми способами;

- осмотр автомобиля проводите как минимум два раза: после первого осмотра велика вероятность упустить какой-нибудь досадный недостаток;

- внимательно проверяйте документы, сверяйте номера кузова. Спешить не стоит;

- не гонитесь за годом выпуска, смотрите состояние;

Ликбез: на что смотреть перед покупкой?

- кузов: состояние лакокрасочного покрытия, геометрия, окрашенные детали, наличие очагов ржавчины. При наличии возможности, попросите продавца заехать на смотровую эстакаду. Если он отказывается — есть повод задуматься;

- двигатель: попросите продавца завести машину, послушайте, как работает двигатель, нет ли посторонних звуков, тресков, щелчков, трений; проверьте, нет ли следов вытекшей жидкости; подойдите к выхлопной трубе и попросите кого-нибудь резко, несколько раз нажать на педаль газа.

Если из трубы повалил непрекращающийся черный дым, - бегите от такой машины не задумываясь. Исключение — дизельные автомобили. После долгого «застоя» машины такой дым — обычное явление. После 5-10 минут езды, у «неубитого» авто он исчезнет;

- салон: обращайте внимание на прожоги на сиденьях, глубокие царапины. При наличии чехлов на сиденьях загляните под них;

- если руль в чехле, а на одометре 30000 км, - обязательно стоит заглянуть под чехол;

- стертость тормозных колодок. Не всегда отражает действительность. Не не сказать про него не можем;

- стертость педалей;

- проверьте работу всех заявленных опций: кондиционера, печки, магнитолы, электростеклоподъемников;

- внимательно и неспешно смотрите документы: сколько было хозяев, где автомобиль был на учете. Сверяйте номера кузова. Настоятельно не рекомендуем связываться с дубликатами ПТС: вряд ли удастся избежать проблем после покупки;

Если не уверены, что всё-таки сможете грамотно осмотреть автомобиль и обнаружить все недостатки (если таковые есть, но, как правильно, без них редко обходится) — возьмите с собой более квалифицированного человека.

Например, это может быть ваш знакомый или просто мастер из сервиса, согласившийся за небольшую плату произвести осмотр автомобиля.

Помните: действительно хорошая машина не может стоить дешево. Вы бы стали продавать свой беспроблемный автомобиль в отличном состоянии по цене, которая ниже рыночной?

Желаем удачной покупки!

03.10.2010 23:34