Продажа автомобилей в России (в Воронеже, Липецке, Белгороде и других городах)

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Вход
Забыли пароль?



Статьи
Рекомендации по продаже автомобиля в Воронеже

Рекомендации по продаже автомобиля в Воронеже

Итак, решение о необходимости продажи автомобиля принято. Как правильно готовить машину перед поездкой на авторынок Воронежа?

Большинство людей покупает машину сначала глазами (перекупщики не в счет). Согласитесь, «криво висящий» бампер (не говоря уже о его отсутствии), немытый кузов с очагами ржавчины и грязный прокуренный салон с крошками чипсов и обертками от конфет вряд ли поспособствуют скорейшей продаже автомобиля в Воронеже.

Что делать?
Перед тем, как показывать машину покупателю, постарайтесь по максимуму привести кузов и салон в порядок. Поставьте себя на место покупателя, осматривающего ваш автомобиль: неспеша обойдите машину со всех сторон, посмотрите на него под разными углами, загляните под низ.

В повседневной эксплуатации вы могли не заметить (или заметить, но забыть потом, посчитав мелочью), например, отслаивающийся (а может, и вовсе давно оторвавшийся, но заботливо припасенный вами на балконе или в гараже) молдинг на двери или дефлектор бокового стекла (ветровик). Да, на ходовые качества это не влияет, но у покупателя при осмотре автомобиля формируется изначальное субъективное мнение, состоящее из плюсов и минусов вашего авто.
Рекомендации по продаже автомобиля в Воронеже
Обязательно помойте ваш автомобиль перед поездкой на воронежский авторынок. Исключение — наличие плохо окрашенных деталей кузова. В этом случае грязь и пыль работают на вас — покупатель, скорее всего, не увидит «разноцветия» по кузову. Если позволяют финансы и есть возможность — закажите полировку кузова. После полировки автомобиля все небольшие, неглубокие царапины, полученные в ходе эксплуатации, уберутся. К тому же, машина получит гораздо более свежий вид и будет заманчиво блестеть на солнце.

Особое внимание стоит уделить моторному отсеку. Желательно убрать все следы от подтеков, если они есть. Неаккуратная плановая заливка масла, оставившая пятна, вызовет подозрение и недоверие в первую очередь. Вам же придется оправдываться, что ваш автомобиль благополучно «бегает» на залитом масле от замены и до замены, без доливок.

Часто возникает вопрос: намывать ли моторный отсек? Тут уже личное дело продавца.
Но всё зависит от степени загрязненности. С одной стороны, ненадраенный до блеска моторный отсек создает некую естественность (автомобиль специально не готовили к рынку, ничего не «сопливит»).

С другой стороны, немытый, сухой моторный отсек вызывает отторжение и создает ощущение запущенности. Если вы не мыли двигатель несколько месяцев при интенсивной эксплуатации, всё-таки лучше это сделать.

Что касается салона, то здесь два варианта. Первый: химчистка. За несколько тысяч рублей вы получите вычищенный от следов пребывания людей в автомобиле, приятно пахнущий салон. Второй вариант: прибраться в салоне самостоятельно. Особое внимание уделите выведению пятен (если есть) на сиденьях, чистке потолка и удалению различных крошек. Если сиденья не очищаются после химчистки, да ещё и на них присутствуют многочисленные прожоги, то, как вариант, можно приобрести комплект чехлов.

Помните, что видя намытый, аккуратный автомобиль с чистым салоном, покупатель уверен, что машина была в заботливых руках и получала должное обслуживание (замену масла, фильтров и т.д.).

Что ж, основные моменты, касающиеся «косметики», сказаны. Теперь немного осветим техническую часть.
После того, как покупатель «полюбил глазами» ваш автомобиль, он надеется не разочароваться и в его технической подготовленности.

Что делать?
Оговоримся сразу, что если вы владеете дилерским автомобилем, регулярно проходите плановые ТО у своего дилера, да ещё и являетесь первым хозяином — это для вашего потенциального покупателя самый желанный и надежный вариант.

Большинство же автолюбителей обладают подержанными автомобилями, которые обслуживают либо самостоятельно, либо в обычных сервисах. В этих случаях покупатели более пристально оценивают техническое состояние: приводят собственных специалистов, просят проехать до ближайшего сервиса (или сервиса, где работают знакомые мастера) и т.д.

При подготовке автомобиля к продаже постарайтесь убрать все возможные стуки, бряканья и прочие посторонние звуки. Если сами плохо разбираетесь в автомобиле, посетите проверенный автосервис для устранения проблем. Лучше потратить небольшую сумму денег (а если ремонтируете самостоятельно, то главным образом времени), чем отпугнуть уже нацеленного на приобретение именно вашего автомобиля покупателя при выполнении его просьбы «Давайте прокатимся».

Помимо всего вышесказанного, позаботьтесь, чтобы при тестировании покупателем автомобиля не обнаружилось неприятных «сюрпризов» вроде неработающего стеклоподъемника или автомагнитолы. Проверьте, функционируют ли должным образом заявленные вами опции (например, заправлен и работает ли кондиционер и т.д.).

Прочитав эту статью до конца, кто-то скажет: «Не стану я тратить деньги на предпродажную подготовку — кому нужно и без неё купит у меня». Да, вполне возможно, что вам удастся продать автомобиль в Воронеже и без «предпродажки». Весь вопрос лишь в том, как долго вы будете ждать такого покупателя и получите ли желаемую сумму за автомобиль. Ведь автомобиль в состоянии «как есть» (без предпродажной подготовки) чаще всего может заманить лишь очень низкой ценой. Готовы ли жертвовать временем, проведенным на авторынке в поиске покупателя и недополученными деньгами за машину?

Помните, что хороший автомобиль не может стоить дешево. Особенно при должной предпродажной подготовке.

Желаем удачи в продаже автомобиля!

07.09.2010 17:28