Продажа автомобилей в России (в Воронеже, Липецке, Белгороде и других городах)

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Вход
Забыли пароль?



Статьи
Автоакустика

Автоакустика

Каким бы долгожданным не было приобретение нового авто, каждый опытный автовладелец знает, что купить автомобиль - это только начало пути. Далеко не каждое авто оснащено всеми необходимыми блоками комфорта и желаемыми функциями. В частности, для большинства автовладельцев немаловажное значение имеет звучащая в салоне музыка, и не всегда предустановленная акустика предлагает желаемое качество звука.

Создание и установка автомобильной аудиосистемы, которая прослужит долго и будет отличаться качественным звучанием, представляет собой сложный и многоступенчатый процесс. На каждом его этапе требуется привлечение профессионалов, которые в полной мере владеют всеми необходимыми навыками.

Требуется знание всех современных моделей акустики, которые позволят подобрать комплектацию для получения отличного звучания. Также необходим опыт работы с автомобилями различных марок и моделей, который позволит создать требуемое определенной системе оформление. Кроме того, нужны познания в электрике и электронике, чтобы установить систему с соблюдением всех технологических требований. В конечном итоге, это дизайнерские таланты, которые гарантируют, что система гармонично будет смотреться в салоне автомобиля.

Схема создания системы, при которой головное устройство и акустика устанавливаются в штатные места, может быть легко реализовала без привлечения специалистов, однако едва ли с ее помощью возможно добиться отличного звучания. А построение более сложной схемы требует помощи профессионалов.

Верный выбор динамиков – одно из самых важных условий, необходимых для получения звука высокого качества. Отличия между различными динамиками не ограничивается их размерами, количеством полос и формой, диапазоном частот и иных цифровых характеристиках. Каждый тип акустики хорош для своих целей, любителям мягких и глубоких тонов подходят одним виды систем, ценителям тяжелых ритмичных звуков – другие. И даже чтобы заставить качественно заиграть даже дорогую акустику, требуется приложить немало усилий.

Самым сложным и ответственным этапом является установка. Монтаж аудиосистемы имеет массу нюансов, касающихся и модели акустической системы, и типа салона автомобиля. Сложен также этап настройки: аудиосистемы авто – это множество компонентов, и лишь грамотная их настройка поможет добиться сбалансированного и качественного звука, при котором оборудование не будет подвергаться перегрузкам.

Чтобы полностью раскрыть потенциал аппаратуры, требуется создавать подиумы и проводить шумоизоляционную обработку салона.

Дело в том, что многие салоны автомобилей с точки зрения конструкционной не подготовлены к установке акустических систем нестандартной схемы. Многие вопросы помогут решить специально изготовленные внешние подиумы, которые позволят подготовить условия для полноценной работы акустики, определенным образом расположив ее элементы в салоне.

Сегодня в крупных городах не составляет труда найти организацию, предоставляющие качественные услуги по созданию и монтажу акустической системы для авто: в Воронеже или Новосибирске, во Владивостоке или Хабаровске работают организации, специалисты которых подберут и установят лучший вариант автомобильной акустической системы с учетом пожеланий заказчика.

16.12.2010 14:40