Продажа автомобилей в России (в Воронеже, Липецке, Белгороде и других городах)

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Вход
Забыли пароль?


  • Воронеж Great Wall  Deer 2006

    Great Wall Deer 2006 г.

    Воронеж

    310000 руб.
  • Верхняя Хава BAW 1044 2013

    BAW 1044 2013 г.

    Верхняя Хава

    123232323 руб.
  • Калач Audi A3 2016

    Audi A3 2016 г.

    Калач

    12321321321 руб.
  • Воронеж Kia  Rio 2010

    Kia Rio 2010 г.

    Воронеж

    450000 руб.
  • Воронеж Renault  Megane 2008

    Renault Megane 2008 г.

    Воронеж

    360000 руб.
  • Воронеж Opel  Astra 2008

    Opel Astra 2008 г.

    Воронеж

    320000 руб.
  • Воронеж BMW 3 1998

    BMW 3 1998 г.

    Воронеж

    140000 руб.

Статьи
КАСКО: тонкости и подвохи

КАСКО: тонкости и подвохи

Большая часть водителей, заботясь о своей финансовой безопасности, прибегают к добровольному страхованию КАСКО. Этот вид страхования предусмотрен для случаев угона машины, стихийных бедствий и некоторых других несчастных случаев.

Но даже решив купить автомобиль и застраховав его, можно попасть в такую ситуацию, при которой страховая компания не выплатит нужную компенсацию. Причина тому, как правило - собственная невнимательность водителей.

Другими словами, различных тонкостей и подвохов в деле страхования довольно много.

На сегодняшний день статистика продаж автомобилей в Воронеже и других крупных городах говорит о том, что всё больше автомобилей покупаются в кредит. И часто после длительного оформления этого кредита у покупателя уже просто не хватает сил и времени внимательно прочитать страховой договор. И это совершенно напрасно, так как в договоре могут, например, упустить слово «кража», упомянув лишь «угон», а таких нюансов много. В итоге впоследствии могут возникнуть моменты, когда клиент получает отказ в получении компенсации.

При заключении договора важно обратить внимание на то, каким образом будет осуществляться выплата компенсации – по частям или полностью. Не рекомендуется включать в договор пункты, которые связаны с парковкой на тот случай, если машина будет угнана с охраняемой стоянки. Это объясняется тем, что не каждую стоянку можно считать страховой, а если машина будет угнана от дома, то компенсация тоже выплачена не будет.
КАСКО: тонкости и подвохи
Важно, чтобы в договоре было указано, как именно страхуется автомобиль – с учётом износа деталей или нет. В том случае, если в договоре не указаны точные цифры, то процент износа страховщики могут указывать произвольно. Несмотря на то, что автомобиль за первый год изнашивается на 20%, эксперты могут в дальнейшем написать цифру 35% (если изначально не оговаривалась цифра 20), тогда и выплаты будут, естественно, ниже. Часто такие хитрости применяются в тех компаниях, которые изначально предлагают низкие тарифы и франшизу.

Что касается вопроса употребления алкоголя в момент ДТП, то в договор необходимо внести пункт о правомочности документов из правоохранительных органов. Тогда справка из ГАИ будет иметь доказательную силу о том, что водитель был трезв. В обратном же случае нужна будет медицинская экспертиза, которой у Вас, скорее всего не будет.

И стоит проверить наличие некоторых пунктов, которые должны быть в договоре КАСКО. Нужно знать, последует ли полная выплата после возбуждения уголовного дела, состоится ли оплата в случае угона с любого места, а не только со стоянки. Следует изучить и вопрос амортизационного износа, а также аспект, будет ли возмещён урон в случае нетрезвого состояния водителя и угона его автомобиля.

Желательно знать и о самых распространённых причинах отказа в выплате. К ним относятся повреждения, которые произошли в результате гниения или коррозии из-за неправильного хранения машины, использование автомобиля в нетрезвом состоянии и в аварийном состоянии. Касается это и бегства водителя с места происшествия.

Обо всех нюансах сложно упомянуть и знать о них невозможно, поэтому следует всё-таки не только внимательно читать договор, но и консультироваться с компетентным юристом.

19.09.2010 20:22