Продажа автомобилей в России (в Воронеже, Липецке, Белгороде и других городах)

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Вход
Забыли пароль?



Статьи
КАСКО в Воронеже. На что обратить внимание

КАСКО в Воронеже. На что обратить внимание

Сегодня обширный авторынок Воронежа с большим выбором машин и с хорошими продажами подтверждает тот факт, что автомобили регулярно приобретаются, причём разных марок и годов выпуска. К сожалению, продавцы и покупатели не всегда могут похвалиться достаточными знаниями о страховании автомобилей, а именно - о страховании КАСКО.

Следует знать, что КАСКО представляет собой страхование машины от различных непредвиденных обстоятельств. К ним относятся обычные ДТП, а также любые случайные повреждения в виде царапин, нанесенные соседом при парковке, трещин на стекле от камня, вылетевшего из-под колёс впереди идущего грузовика.

Другими словами, КАСКО является защитой автомобилиста и помогает не только избежать возможных финансовых трат, но и сэкономить нервы. Выплачивается страхование транспортного средства и в случаях угона, хищения автомобиля или утраты некоторых частей транспортного средства. Это также ущерб, который был получен вследствие самых разных стихийных действий. Кроме того, к страховым случаям относятся акты вандализма и противозаконные действия третьих лиц. Это такой вид страхования, который считается добровольным и распространяется не только на автомобили, но и другие виды транспорта.
КАСКО в Воронеже. На что обратить внимание
Важен удачный выбор страховой компании, так как условия страхования в разных компаниях могут существенно отличаться. А тогда, когда угон или нанесение ущерба уже произошло, обратиться нужно будет, конечно, именно к тому страховщику, с которым был заключён договор. Размер же выплаты устанавливает сама страховая компания.

Если Вы решили купить автомобиль в Воронеже, то стоит обратиться к хорошо зарекомендовавшей себя страховой компании. Для этого можно просмотреть каталог фирм, занимающихся страховкой, либо воспользоваться надёжной рекомендацией знакомых. Нюансов, на которые следует обращать внимание при страховании и выборе компании, тоже много, поэтому, прежде всего, следует очень тщательно изучить договор, предлагаемый страховой компанией.

Важно знать, что ответственность, которую несёт страховая компания, определяется именно суммой максимальной страховой выплаты. А лимит страхового покрытия должен определяться на основании общей стоимости автомобиля или транспортного средства, при этом учитывается износ машины на момент страхования. А о максимальном размере выплаты говорится уже в том случае, когда произошла утрата или ремонт просто невозможен.

Иногда происходит снижение стоимости КАСКО. Часто это происходит, например, в третьем квартале года, несмотря на то, что число ДТП в это время возрастает. Примером может служить уменьшение тарифов на страхование тех автомобилей, стаж водителей которых не превышает трёх лет. А вот водители, чей стаж более трёх лет, могут платить значительно больше. Это говорит о том, что, несмотря на то, что о страховании КАСКО вроде бы всё уже известно, различные нюансы могут всплывать «по ходу дела». Поэтому желательно иметь как можно больше информации о том, какие условия предлагает страховая компания.

Желающим застраховать свой автомобиль можно предложить несколько советов. Перед тем, как подписывать договор, следует внимательно его перечитать и уточнить все интересующие Вас вопросы. Обязательно нужно чётко помнить о сроке страхования и о том, что нужно не только оформить страховку, но и регулярно её продлевать: ведь в случае просрочки возместить потери будет невозможно. Это же относится и к не пройденному в срок ТО.

Важным моментом является и необходимость дополнения договора, например, в том случае, если у машины есть заводской брак. Страховщика следует проинформировать и о том, что водитель не пользуется охраняемой стоянкой. Это же относится и тем случаям, когда автомобиль транспортируется на буксире. А дополнить договор можно в любой момент, правда, иногда это требует внесения некоторых сумм. В том случае, если необходимо вписать в договор КАСКО другое лицо, кроме себя, необходимо, чтобы это лицо имело водительские права соответствующей категории и доверенность на автомобиль.

В некоторых случаях КАСКО не может оказать помощь. К ним относится такие непредвиденные обстоятельства как воздействие радиации, военные действия, народные волнения, химическое или биологическое загрязнения. Это касается и тех случаев, если автомобиль конфискован государством. Но случаев, когда КАСКО не в состоянии помочь, совсем немного. Поэтому для того, чтобы обезопасить себя и свой автомобиль, следует просто очень внимательно составлять договор, предварительно тщательно изучив все его пункты. И, конечно, важно грамотно оформить документ. Нужно быть осторожными с подозрительными предложениями в виде скидок и льгот, оформлением частичного КАСКО и т.д.

02.09.2010 21:11